Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

20 апреля 2017, 13:02

В Ржаксинском районе двухэтажный автобус слетел в кювет

В Ржаксинском районе двухэтажный автобус слетел в кювет
Фото: vk.com/evak68
Транспортное средство отбуксировали обратно, вымыли и отправили в Москву.

Из-за обильного снегопада в середине весны многие водители оказались не готовы к дороге, ведь большинство из них сменили резину на летнюю. Из-за резкой перемены погоды участились ДТП. Накануне в области произошло много аварий.

Пассажирский автобус, следующий по маршруту Дагестан-Москва, 19 апреля в 8 утра ехал по автодороге М-6 «Каспий». Как сообщает ГИБДД области, водитель двухэтажного автобуса не учёл метеорологические условия и на открытом участке дороги из-за сильного порыва ветра съехал с проезжей части в кювет. По счастливой случайности транспортное средство не опрокинулось.

На место происшествия незамедлительно выехали экипаж ДПС и руководство специализированного батальона ДПС ГИБДД оперативного реагирования. В кратчайшие сроки автобус отбуксировали обратно на проезжую часть, при этом наряд пожарного расчёта отмыл транспортное средство от грязи.

В момент происшествия в автобусе находились 22 пассажира, в основном женщины, люди пожилого возраста и двухлетний ребёнок. На время буксировки их отправили в тёплое помещение ближайшего к месту происшествия кафе, где они получили горячую еду и чай. После оказания помощи пассажиры отправились в Москву.