Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

14 июля 2017, 16:31

Тамбовчанин, расстрелявший несколько человек, получил пожизненный срок

Тамбовчанин, расстрелявший несколько человек, получил пожизненный срок
Фото: vk.com/public128670055
Приговор суда уже вступил в законную силу.

Напомним, вечером 18 июня прошлого года житель Тамбова, ранее неоднократно судимый, после ссоры с девушкой распивал спиртное. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, он взял пистолет Макарова и направился к дому знакомого, чтобы выяснить отношения. Злоумышленник пришёл к четырёхквартирному дому, расположенному на улице Летней в Тамбове, и постучал в одно из окон. Вышел мужчина и сказал, что он ошибся квартирой и что его приятель вообще не проживает в этом доме после пожара. Осуждённый посчитал такой ответ неуважительным и выстрелил из пистолета через калитку, причинив 44-летнему местному жителю огнестрельное ранение грудной клетки, от которого тот сразу скончался.

Осознавая, что его будут разыскивать, злоумышленник пришёл к знакомой и стал требовать деньги. Женщина отказала. В результате он ударил её, сорвал с шеи золотую цепочку и кулон. В этот момент от шума проснулся гражданский супруг потерпевшей, в которого осуждённый тоже выстрелил. От полученного огнестрельного ранения грудной клетки 47-летний мужчина через несколько дней умер в больнице.

Похитив из кошелька знакомой 60 тысяч рублей, ключи от зажигания автомобиля и мобильные телефоны, осуждённый скрылся на их автомобиле.

Затем он оставил машину и пошёл в кафе, где встретил знакомых и продолжил с ними распивать спиртное, а после они поехали в Пригородный лес. Там злоумышленник предложил приятелям выпить ещё. Получив отказ, он снова достал пистолет и начал стрелять в них. Далее осуждённый сел в автомобиль Infinity, который принадлежал одному из мужчин, и скрылся. В результате полученных огнестрельных ранений 52-летний тамбовчанин скончался в больнице. Другому пострадавшему — 33-летнему мужчине — удалось спрятаться. Позже он позвал на помощь и чудом остался жив.

Автомобиль, которым управлял преступник, преследовала полиция. В районе улицы Киквидзе мужчина допустил столкновение с автомобилем Toyota Corolla, бросил машину, на которой ехал сам, и попытался скрыться. Сотрудникам правопорядка удалось задержать его. В результате аварии 35-летняя женщина, управлявшая автомобилем Toyota Corolla получила тяжёлые травмы.

36-летнего жителя Тамбова признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 105 УК РФ «Убийство», части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 УК РФ «Покушение на убийство» и ряда других преступлений. Суд назначил ему наказание в виде пожизненного лишения свободы.