Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

15 июля 2017, 20:00

За сутки полиция изъяла более 12 килограммов марихуаны

За сутки полиция изъяла более 12 килограммов марихуаны
Фото: УМВД по Тамбовской области
Наркосодержащее растение направили на экспертизу.

За одни сутки сотрудники полиции раскрыли 5 фактов, связанных с незаконным оборотом марихуаны. В общей сложности стражи порядка изъяли у тамбовчан более 12 килограммов наркосодержащего растения. После проведения экспертизы наркотик уничтожат, а задержанных привлекут к ответственности.

В этот же день полицейские задержали в селе Донском 58-летнего мужчину. При личном досмотре у него обнаружили 600 граммов опиумного мака. Задержанный пояснил, что нарвал растение на пустыре для личного потребления. Теперь мужчине грозит уголовная ответственность.

На улице Мичуринской в Тамбове стражи порядка задержали 38-летнего мужчину. В кармане его кофты обнаружили 0,2 грамма «соли». Тамбовчанин заявил, что приобрёл наркотик бесконтактным способом.

Ещё один инцидент, связанный с наркотиками, в эти же сутки зарегистрировали в Моршанске. 47-летний местный житель оборудовал в своём гараже систему вентиляции, освещения и отопления и занимался культивированием марихуаны. В ходе обыска полицейские обнаружили и изъяли 11 растений конопли, бумажный пакет с семенами конопли и около 500 граммов наркосодержащих растений. Мужчину доставили в отдел полиции.

По каждому факту в настоящее время проводятся проверки.