6 декабря 2011, 12:36

Сердобольные тамбовчане чуть не остались без денег

Сердобольные тамбовчане чуть не остались без денег
Тамбовская семейная пара чуть не осталась без сбережений. Свои 210 тысяч рублей горожане чудом вернули.

К жителю областного центра на местном рынке подошел мужчина. Он начал рассказывать пенсионеру про жизнь и между делом пожаловался, что ему срочно нужно 200 тысяч рублей на оплату товара. Долг незнакомец обещал вернуть через 2-3 дня, да еще и с процентами. Беседу мужчины продолжили уже в кафе за рюмкой алкоголя.
Оставив свой автомобиль Toyota Camry, гость областного центра отправился вместе с новым другом к нему домой. Там пенсионер поведал о бедах мужчины своей жене. На семейном совете пара решила помочь просителю и одолжила 210 тысяч рублей.

Неладное тамбовчане заподозрили через 3 дня. Обещанные 220 тысяч — долг и проценты — новый знакомый возвращать не спешил. Тогда пенсионеры решили обратиться в полицию.

На удачу семейной пары, в день их встречи с незнакомцем мужчину на похожем авто без номеров для проверки документов останавливали на посту ГИБДД. За рулем оказался житель Волгоградской области, которые несколько раз проходил свидетелем по ряду уголовных дел.

Ориентировку на подозреваемого отправили в его родной город. Там полицейские выяснили местонахождение мужчины — он праздновал свадьбу у родственников в Ставрополье. Узнав, что его разыскивают тамбовские стражи порядка, он позвонил потерпевшим пенсионерам, извинился и выслал блиц-переводом обещанные 220 тысяч.