Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

14 декабря 2011, 14:46

В убийстве двух тамбовчан подозревают липецкого маньяка

В убийстве двух тамбовчан подозревают липецкого маньяка
50-летнего жителя Грязей Виктора Сотникова по кличке Сатана подозревают в убийстве двух тамбовчан - наркодилера и пенсионерки. И это далеко не весь перечень жертв маньяка.

Его причастность к пяти убийствам уже установлена. Оперативники не исключают, что на счету Сатаны еще не менее 7 загубленных жизни. Соучастником нескольких убийств может оказаться его знакомый. Второй подозреваемый также заключен под стражу.

Сотников был задержан в ноябре этого года по подозрению в убийстве мужчины, труп которого был обнаружен 8 ноября в лесополосе села Нижний Телелюй Грязинского района. Убитый помогал маньяку в заготовке дров. А потом - бесследно исчез.

В ходе расследования выяснилось, что Виктор Сотников причастен также к убийству девушки. Ее труп, пишет gorodlip.ru, с колото-резаными ранами нашли в прошлом году в районе карьеров Известкового завода. Тогда одна из местных жительниц обнаружила страшную находку около реки Матыра рядом с каменнодробильной башней. На теле убитой не было никакой одежды, кроме черных колготок и колпака Снегурочки, а голова девушки была обрита.

Жителя Тамбовской области, судимого за сбыт наркотиков, по версии следствия, Сатана убил еще в марте 2003. Спустя 8 лет жертвой Сотникова стала 74-летняя пенсионерка из Добринского района.

Против манька уже дала показания его жена. Оказалось, она знала об убийстве девушки и даже видела, как муж обрил голову погибшей.

Если вина Сатаны будет доказана, ему грозит пожизненное заключение.