10 января 2012, 11:00

Начальник управления Генпрокуратуры РФ насмерть сбит КамАЗом

Начальник управления Генпрокуратуры РФ насмерть сбит КамАЗом
Генпрокуратура РФ подтвердила факт смерти начальника организационно-инспекторского управления ведомства Геннадия Нисифорова.

Как сообщила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева, по данному факту должно быть возбуждено уголовное дело, в ходе которого «необходимо тщательно расследовать все обстоятельства случившегося».

Напомним, о том, что «КамАЗ сбил пешехода на регулируемом переходе около 18.30 у дома №18 на Нагатинской набережной», — сегодня сообщило РИА «Новости» по данным столичного ГУМВД РФ. Мужчина был доставлен в больницу в тяжелом состоянии c переломом основания черепа, травмами грудной клетки и конечностей.

При этом источник в правоохранительных органах сообщил, что пострадавший является начальником инспекторского управления Генпрокуратуры РФ Геннадием Нисифоровым. По предварительным данным, в тот момент, когда господин Нисифоров вместе с супругой переходил проезжую часть по пешеходному переходу на Нагатинской набережной, водитель КамАЗа не справился с управлением на заснеженной дороге и совершил наезд на прокурора, который успел оттолкнуть в сторону свою жену.

Имя 59-летнего господина Нисифорова стало широко известно после того, как в прошлом году его 35-летняя секретарь обвинила прокурора в сексуальных домогательствах. СКР возбудил уголовное дело по факту покушения на изнасилование, однако Генпрокуратура его немедленно прекратила, не найдя достаточных подтверждений вины прокурора. Сам господин Нисифоров утверждал, что стал жертвой оговора.

По данным источника в медицинских кругах столицы, Нисифоров умер, не приходя в сознание, в реанимации клинической больницы №7.