18 января 2012, 15:33

На затонувшем «Коста Конкордия» была внучка пассажирки с «Титаника»

На затонувшем «Коста Конкордия» была внучка пассажирки с «Титаника»
Ей, как и ее бабушке в 1912 году, удалось спастись с тонущего судна.

Среди спасенных с затонувшего итальянского лайнера «Коста Конкордия» оказалась внучка женщины, выжившей при крушении «Титаника» 100 лет назад, сообщает в среду итальянская газета «Репубблика». Валентина Капуано не могла поверить своим глазам, когда судно «Коста Конкордия» начало тонуть, пишет газета. «Я как будто заново переживала историю, это было ужасно, я была в шоке», — сказала эта женщина.

«Я все еще потрясена, когда я думаю, через что мне пришлось пройти», — добавила В.Капуано, которую, так же как и ее бабушку в 1912 году, спасли с тонущего судна.

100 лет назад на борту «Титаника» находились бабушка Валентины и ее брат, надеявшийся начать в Америке новую жизнь. Однако 25-летнему молодому человеку не повезло: в результате кораблекрушения он погиб. Крупнейший пассажирский лайнер своего времени «Титаник» во время первого рейса в 1912 году столкнулся с айсбергом и затонул в течение считанных часов. На борту находились более 2,2 тыс. человек, и только 711 человек удалось выжить.

Итальянский круизный лайнер «Коста Конкордия» перевозил более 4,2 тыс. человек, и подавляющее большинство из них были спасены. Жертвами кораблекрушения стали 11 человек, более 20 числятся пропавшими без вести.