Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

24 января 2012, 12:14

Мошенник «разводил» тамбовчан через «Одноклассники»

Мошенник «разводил» тамбовчан через «Одноклассники»
Полицейским злоумышленник сказал, что просто хотел пошутить.

К стражам правопорядка обратились сразу несколько жителей областного центра. По их словам, в соцсети odnoklassniki.ru им написала очаровательная девушка, а потом её брат.

«Родственник» просил неравнодушных помочь деньгами. Его «сестре» якобы требовалась серьёзная медпомощь ( операция, переливание крови, лекарства и т.д.). Деньги нужно было переслать на определённый счёт. С некоторыми даже встречался лично. Мошенник обещал, что потом вернёт всем неравнодушным их финансы.

Финалом истории стало сообщение «брата» о том, что его сестра с семьей попала в аварию. Муж и ребенок погибли, а она чудом выжила и ей требуется 150000 рублей на операцию. Но 140 тысяч у нее есть своих и нужно добавить еще 10 тысяч. На сообщение тут же откликнулись, и на счет мошенника потекли деньги. Получив солидную сумму, «брат» перестал выходить на связь, сообщает пресс-служба УМВД по Тамбовской области.
Тогда жертвы мошенника связались друг с другом и обратились в полицию.

Как выяснилось, зарегистрированная в соцсети девушка действительно существовала. Только о том, что является пользователем «Одноклассников, она даже не подозревала. Здесь её зарегистрировал друг детства. Он воспользовался фотографиями и личными данными девушки.