Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

26 января 2012, 14:17

Роспотребназдор избавил тамбовчан от червей в ванной

Роспотребназдор избавил тамбовчан от червей в ванной
По указаниям санитарных врачей «Тамбовводоканал» приостановил эксплуатацию «грязного» водозаборного узла.

В начале января из кранов жителей многоэтажек на улицах Комсомольская и Ленинская вместе с водой «текли» черви. Как сообщает ТК «Новый век», Анна Сергеева из дома № 42 на улице Комсомольская обнаружила «биодобавки», когда набирала воду в ванную. Тамбовчанка написала электронное письмо в Роспотребнадзор. После этого пробы воды и сама «живность» отправились на экспертизу в СЭС.

В отчёте «Центра гигиены и эпидемиологии» значилось, что червячки — это некровососущие комарообразные насекомые и опасности для здоровья человека не представляют.

«Но нахождение их в питьевой воде не должно быть,» - отметила энтомолог «Центра гигиены и эпидемиологии» Тамбовской области Людмила Киселева.

С 12 января эксплуатация единственного открытого водозаборного узла «Студёнка» приостановили. По словам начальника лаборатории филиала ОАО «Тамбовские коммунальные системы» «Тамбовводоканал» Светланы Ряховской, в течение четырёх дней организация промывала всю сеть, примыкающую к домам, жители которых обнаружили червей. Сейчас водоснабжение этого района осуществляется из артезианских скважин, и вода соответствует всем нормам.