14 февраля 2012, 12:05

Двух сидельцев обвиняют в поставке наркотиков на Тамбовщину

Двух сидельцев обвиняют в поставке наркотиков на Тамбовщину
По версии следствия, двое заключенных ИК №1 организовали преступную группу, члены которой должны были поставлять наркотики в Тамбов и непосредственно в места лишения свободы.

Неустановленные следствием лица, проживающие в Москве, Санкт-Петербурге и Тамбове отправляли по почте и с автобусами зелье в наш регион. Получать и сбывать наркотики должны были сообщники организаторов, которые находились на свободе.

Группа была организована еще в 2009 году, а накрыли ее оперативники в апреле прошлого года. Помимо организаторов следствие установило еще четверых участников преступного объединения.

Сейчас дело передано в суд. Четверо обвиняются в 6 эпизодах покушения на незаконную пересылку и сбыт наркотических веществ в особо крупном размере в составе организованной группы (ч. 3 ст. 30 - п. «а, г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ). Еще двоим вменяется разовая пересылка порошкообразного вещества содержащего в своем составе наркотическое средство амфетамин, массой более 9 граммов (п. «г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ) и посреднические действия по передаче героина ( ч.1 ст. 228 УК РФ).