24 февраля 2012, 18:32

Покупатели мерзли в котовских магазинах

Покупатели мерзли в котовских магазинах
Прокуратура города совместно с сотрудниками Котовского отделения Центра гигиены и эпидемиологии выявили нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в ряде магазинов города.

Так, в магазине «Пятерочка» ООО «Копейка-Воронеж» температура воздуха в торговом зале составляла всего лишь + 8°С при допустимой величине показателей микроклимата +15-22°С.

В торговом зале магазина «Наташа», принадлежащем одному из индивидуальных предпринимателей, температура воздуха составляла + 10°С, а в торговом зале магазина «Эконом» ООО «Весна» + 9°С.

Между тем, в соответствии с положениями Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" юридические лица обязаны создать необходимые условия для работников и лиц, которым оказываются соответствующие услуги ( в данном случае покупателям) и осуществлять производственный контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Вотношении директора магазина «Пятерочка» ООО «Копейка-Воронеж», индивидуального предпринимателя и генерального директора ООО «Весна» прокуратурой города возбудила дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ- нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Все дела направлены руководителю территориального Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области.