Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

9 марта 2012, 17:15

Российский турист спас детей от электрошока, но сам погиб

Российский турист спас детей от электрошока, но сам погиб
Трагедия разыгралась на острове на юге Таиланда. Спасая своих детей из бассейна гостиницы, в который в результате аварии был подан ток напряжением 380 вольт, сам турист погиб.

Турист из Красноярска Федор Самсонов погиб вечером 7 марта в гостинице Dewa Karon Beach Resort на острове Пхукет, спасая своих детей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Андрея Дворникова.

Двое детей россиянина купались в бассейне, когда родители увидели, что одного из них стало «трясти». Мать ребенка, находившаяся ближе всех к бассейну, первой прыгнула в него. Женщина, получив удар током, все же сумела вынести из бассейна ребенка. За вторым ребенком в бассейн прыгнул бармен отеля, но от удара током потерял сознание и начал тонуть.

Его и ребенка бросился спасать Самсонов. Россиянину удалось вытолкнуть из бассейна ребенка, но сам он скончался от электрошока. Бармена же сумели откачать врачи.

В настоящий момент технический персонал проверяет всю электропроводку на территории отеля, отмечает Lenta.ru.

В пятницу, 9 марта, стало известно, что в столице Таиланда Бангкоке в результате пожара в гостинице пострадали пять туристов из России.