31 марта 2012, 08:20

Хакеры взломали кредитные карты Сбербанка

Хакеры взломали кредитные карты Сбербанка
Со счетов клиентов пропадают деньги.

Об атаке на счета Сбербанка 29 марта 2012 года сообщил в своем Twitter зампред Госдумы Игорь Лебедев. «Внимание! Второй день кредитные карты Сбербанка подвергаются хакерской атаке, взламываются и переводятся деньги по 3000 рублей. Блокирую карты», — написал он.

В Сбербанке заявили, что случаи несанкционированного списания средств «носят единичный характер» и происходят через сотовых операторов. Кредитное учреждение ведет переговоры с мобильными компаниями о совместных мерах безопасности, передают федеральные СМИ.

Также Сбербанк призывает россиян к бдительности. «Мы еще раз обращаем внимание своих клиентов на важность соблюдения мер безопасности при обращении с пластиковыми картами и просим не передавать данные по картам, в том числе кодовое слово, третьим лицам», — заявили в пресс-службе финорганизации.

Следует отметить, что 20 марта 2012 года правоохранители задержали группу хакеров, причастных к 27 хищениям средств с клиентских счетов Сбербанка на общую сумму 10 миллионов рублей. Кроме того, злоумышленники оказались причастны к краже 30 миллионов рублей у клиентов других финансовых организаций. Хакеры похищали средства через системы дистанционного банковского обслуживания, заражая компьютеры клиентов вирусами.

Группа, состоящая из восьми человек, входила в число шести самых опасных хакерских группировок, действующих в России. Правоохранители арестовали только предполагаемого главаря банды, остальные подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.