Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

3 апреля 2012, 11:05

Под Тамбовом пассажир выбросил таксиста из машины

Под Тамбовом пассажир выбросил таксиста из машины
Полицейские задержали злоумышленника в Липецке.

Инцидент произошёл 1 апреля на 12-м километре автодороги "Северный обход", недалеко от посёлка Мирный.

По официальной версии следствия, таксист вёз своего пассажира из пензы. Конечной станцией маршрута должен был стать Липецк. Часть пути они проехали вроде бы спокойно, но вот в Тамбовской области у машины вышло из строя колесо. чтобы поменять покрышку, водитель остановился на автозаправочной станции в районе Татанова.

Там, по словам таксиста, пассажир угостил его соком, и у автомобилиста всё поплыло перед глазами, он стал плохо соображать. Тот факт, что шофёр был явно не в себе, позже подтвердили и работники заправки, которые видели как он, шатаясь, передвигался и даже несколько раз падал.

После того, как выяснилось, что на заправочной станции нет колес, пассажир позвонил кому-то и через несколько часов к ним подъехал «Фольксваген» с липецкими номерами и привез колесо. Автомобиль двинулся дальше. Где-то в районе п. Радужный пассажир вытащил нож и, угрожая им, выкинул владельца такси из автомобиля. Несмотря на свое состояние, мужчина сумел добраться до полиции и сообщить о случившемся.

Благодаря совместным действиям тамбовских и липецких полицейских злоумышленника удалось задержать.

В настоящее время следователи работают с задержанным, однако он находится в таком же неадекватном состоянии, как и его жертва. Где находится похищенный автомобиль, пока неизвестно. Злоумышленнику грозит до восьми лет лишения свободы.