20 апреля 2012, 11:24

Полицейские Тамбовщины поймали угонщиков на месте преступления

Полицейские Тамбовщины поймали угонщиков на месте преступления
Погубила злоумышленников автовазовская «Четвёрка».

Инцидент произошёл накануне в Мичуринске. Несколько молодых людей решили угнать ВАЗ-2104 с привокзальной площади. Машина оказалась без сигнализации и потому не должна была доставить ворам много хлопот. Один из преступников разбил кирпичом боковое стекло авто и проник в салон, второй стоял «на стрёме».

Шум на улице забеспокоил хозяина машины. 40-летний мичуринец выглянул в окно и побежал на улицу, чтобы остановить злоумышленников. Злоумышленники заметили его и пустились наутёк. Потерпевший обратился за помощью к сотрудникам ППС, находившимся неподалёку. Полицейские сумели догнать одного из автоворов, а перемещение второго удалось отследить благодаря камерам видеонаблюдения. Автопатруль прочесал весь квартал, и преступника удалось задержать.

Оба они — жители Краснодарского края, в Мичуринске были проездом. Одному злоумышленнику 35 лет, а второму 23 года. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Задержанным грозит до пяти лет лишения свободы.