26 апреля 2012, 19:05

Двоих тамбовчан обвиняют в даче взятки судебному приставу

Двоих тамбовчан обвиняют в даче взятки судебному приставу
Мужчины хотели «договориться» с представителями закона о прекращении исполнительного производства.Сейчас расследование этих уголовных дел уже закончено, и материалы переданы в суд.

Сейчас расследование уже закончено, материалы переданы в суд. Уроженец Армении задолжал по кредиту 30 тысяч рублей. Его родственник попросил судебного пристава закрыть на это глаза, а за "старания" предложил компенсацию - две тысячи рублей. Полицейские его задержали, а его родственнику ограничили выезд зарубеж.

«В отношении его родственника судебными приставами Тамбовского городского отдела было возбуждено исполнительное производство по факту не уплаты транспортного налога. Так как данный гражданин не уплачивал транспортный налог, в отношении него было вынесено постановление о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации», - рассказала в интервьюГТРК "Тамбов" старший следователь Тамбовского СО СУ СК РФ по Тамбовской области Ольга Зеленская.

За отмену постановления об ограничении на выезд за пределы России уроженец Армении предложил судебному приставу пять тысяч рублей. Так полицейские задержали за попытку дать взятки и его.

Обоих мужчин ждут серьёзные штрафы, ведь минимальное наказание по статье «Дача взятки» - штраф в 15-кратном размере суммы взятки.