Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

2 мая 2012, 10:42

Ночной шторм оставил тамбовчан без света

Ночной шторм оставил тамбовчан без света
Обесточенной остается вся юго-западная часть города.

Без электроэнергии сидят жители района Динамо, так называемого «белого бака» и Пехотки. Часть детсадов не работает.

Из-за многочисленных порывов проводов отключенными оказались 2-ая, 3-я и 5-ая городские подстанции. Сейчас они находятся на резервном питании.

«Создан оперативный штаб. Специалисты приступили к устранению порывов ещё ночью. 62 бригады работают в круглосуточном режиме», - пояснили в пресс-службе «Тамбоэнерго».

Как сообщают энергетики, провода с легкостью выдерживают порывы ветра до 15 м/с. Сегодняшней ночью его скорость превысила 25 м/c.

«В зону отключения попали три города: Тамбов, Мичуринск, Рассказово и два района: Инжавинский и Кирсановский. Общее количество населения, попавшего в зону отключения, составило около 36 000 человек. Погибших и пострадавших в результате происшествия нет», - сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

В Главном управлении МЧС России по Тамбовской области открыт телефон «горячей линии» 8 4752 72 99 50, по которому можно узнать о ходе ремонтно-восстановительных работ.

Также по всем вопросам, касающимся энергоснабжения, можно звонить в МРСК центр по телефону прямой линии 8 800 50 50 115.

Полностью восстановить энергоснабжение тамбовчан по штатной схеме специалисты планируют к 20:00.