Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

4 мая 2012, 19:18

Тамбовского автоинспектора оштрафовали на 20 тысяч рублей

Тамбовского автоинспектора оштрафовали на 20 тысяч рублей
Октябрьский районный суд г.Тамбова признал его виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

Подсудимый занимал должность инспектора дорожно-патрульной службы специализированного батальона ГИБДД УМВД России по Тамбовской области. В июле прошлого года совместно с другим инспектором ДПС Гладышев заступил на службу. Около трех часов они остановили автомобиль ВАЗ 21102. Гладышев потребовал у водителя документы для проверки.

Водитель выполнил требование сотрудника ГИБДД. Предположив, что управлявший автомобилем мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения, инспектор отобрал у него пакет с документами и заявил, что возвратит их только за 5 тысяч рублей. У водителя с собой такой суммы не оказалось, поэтому Гладышев назначил ему время и место обмена денег на документы. За деньгами нечистоплотный сотрудник ГИБДД отправил своего знакомого.

Гладышева задержали сотрудники службы безопасности УМВД России по Тамбовской области. Учитывая, что подсудимый раскаялся в содеянном, государственный обвинитель не возражал против рассмотрения уголовного дела в порядке особого производства. С учетом личности подсудимого, степени тяжести совершенного им преступления, суд назначил Гладышеву наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей в доход государства.

Приговор вступил в законную силу.