11 мая 2012, 14:33

«Аэрофлот» уволил стюардессу за насмешки над Superjet

«Аэрофлот» уволил стюардессу за насмешки над Superjet
После катастрофы, произошедшей 9 мая, девушка оставила в своем «Твиттере» язвительный комментарий.

Стюардессу «Аэрофлота» уволили за запись в «Твиттере». После крушения Superjet-100 микроблогер с ником 4katrin написала: «А че суперджет рухнул?! Хахаха! Говномашина! Жаль не в Аэрофлоте, на один бы стало меньше, а может и вовсе продали их обратно кому-нибудь».

По привязанным к «Твиттеру» страницам соцсетей пользователи интернета выяснили личность автора — 4katrin, Екатерина Соловьева, оказалась стюардессой «Аэрофлота», пишет forbes.ru. Стюардесса удалила свой «Твиттер» и страницы в соцсетях, однако скриншот ее записи сохранился в Сети.

Скриншот записи.

В ответ на жалобы интернет-пользователей 10 мая «Аэрофлот» в своем официальном «Твиттере» опубликовал приказ о расторжении трудового договора с Екатериной Соловьевой. Согласно приказу, она уволена с сегодняшнего дня.

Отметим, это не единственный скандальный твит, вызвавший возмущение пользователей после трагедии. Еще 9 мая, вскоре после того как Superjet пропал с радаров, появился твиттер @aremookephy, ведущий записи от имени Кристины Куржуковой, находившейся на самолете. Микроблогер сообщал, что с самолетом все нормально, просто ни у кого из пассажиров не работает сотовая связь и недоступен интернет.

Кристина Куржукова ‏ @aremookephy:

— Ребятушечки, все нормально с Superjet-100, я на БОРТУ, говорят просто проблемы со связью.

Предположение, что твиттер — подделка, подтвердилось, когда @aremookephy по просьбе пользователей опубликовала фотографию из самолета.

Читатели сразу признали, что на фото не Superjet

Отметим, фейковый твиттер продолжает действовать до сих пор, хотя не так активно, как 9 мая. Последняя запись сообщает, что выживших на борту самолета нет.

Кристина Куржукова действительно числится в списках пассажиров пропавшего с радаров самолета. Согласно официальной информации, она занимает пост менеджера по контрактам «Сухого», отмечает «Газета.ру».