Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

29 мая 2012, 15:27

За избиение полицейских четверо жителей Мичуринска отправятся в колонию

За избиение полицейских четверо жителей Мичуринска отправятся в колонию
Мичуринский городской суд признал их виновными по ч. 2 ст.318 УК РФ.

Суд установил, что в ноябре прошлого года двое инспекторов дорожно-патрульной службы ОГИБДД ОМВД России по г. Мичуринску несли дежурство по обеспечению безопасности дорожного движения на территории города. В половине седьмого вечера они заметили машину с выключенными фарами ближнего света, при этом автомобиль вилял то вправо, то влево. Проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом сотрудники ДПС подали водителю сигнал остановиться. Однако тот проигнорировал требование представителей власти и даже попытался скрыться, проехав через двор 5-этажки. Но на той же улице сотрудники ДПС машину остановили. По внешнему виду водителя полицейские определили, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. Стражи порядка потребовали от нарушителя выйти из авто, но мужчина отказался. Тогда один из инспекторов взял водителя за руку и стал вытаскивать его на улицу. Нарушитель начал вырываться. Полицейский, применив прием самообороны, положил его на землю и удерживал в таком положении. В это время четверо приятелей водителя, находившиеся с ним в машине, вышли из автомобиля и стали избивать инспектора. Затем один из нападавших - достал нож и вскользь нанес стражу порядка удар, причинив легкий вред здоровью.

В это время напарник пострадавшего, сообщив по рации о нападении на экипаж, попытался помочь сослуживцу и тоже получил множественные удары по различным частям тела. Злоумышленники скрылись с места преступления, увидев приближавшиеся полицейские автомобили.

При назначении наказания, суд, учел, что все 4 подсудимых раскаялись в содеянном, частично возместили причиненный ущерб, положительно характеризуются по месту жительства и учебы, а также степень участия каждого из подсудимых в совершении инкриминированного им преступления, назначил двоим из них наказание соответственно 2 года и 2 года 3 месяца лишения свободы условно. Двоим другим подсудимым по 2,6 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Суд также взыскал с осужденных в пользу инспекторов более 200 тысяч рублей в счет возмещения причиненного им морального и материального вреда.