Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

31 мая 2012, 13:38

На севере Тамбова взрыв уничтожил несколько гаражей

На севере Тамбова взрыв уничтожил несколько гаражей
Фото: Провинция.ру
Пострадали три человека.

ЧП произошло 28 мая около полудня в гаражном комплексе на улице Никифоровской. На воздух взлетели два кирпичных строения, они разрушены полностью. Значительные повреждени я получили и четыре гаража, которые располагались по соседству. У них обрушились боковые стены, погнулись ворота.

Роман Степанов, начальник дежурной смены службы пожаротушения:

- Предположительно, причиной взрыва стали газо-сварочные работы. Пожару присвоена первая категория сложности. Боролись с ним два пожарных расчета.

Как рассказал Провинции.ру свидетель взрыва, в одном из гаражей его хозяева, отец и сын, оборудовали автомастерскую. В день, когда прогремел взрыв, к ним приехал клиент на УАЗике и попросил помочь с ремонтом. Вероятно, машину потребовалось варить.

Взрывной волной мужчин выбросило на улицу. Пролетев несколько метров, один ударился о ворота противоположного гаража. На металлическом листе осталась вмятина и следы крови. Второй приземлился неподалеку. Третьего - пришлось вытаскивать из-под обломков. К приезду «скорой» все пострадавшие, несмотря на серьезные травмы, были в сознании. Их увезли в больницу им. архиепископа Луки. Один из них находится в отделении реанимации, второй – в травматологии, третий – в отделении нейрохирургии.

Фото: Провинции.ру