7 июня 2012, 09:01

Напавший на тамбовских судей Ляшков пронес нож в складном зонте

Напавший на тамбовских судей Ляшков пронес нож в складном зонте
Это показала предварительная проверка, которую в нашем городе лично провел главный судебный пристав страны Артур Парфенчиков.

Накануне он прибыл в Тамбов.

Напомним, 6 июня в ходе судебного процесса подсудимый - бывший сотрудник налоговой службы ранил двух судей.

Заявка на обеспечение безопасности данного судебного процесса в Службу судебных приставов не поступала. За судебным процессом велось видеонаблюдение по монитору, установленному у наряда судебных приставов по ОУПДС. Виновного задержали через 30 секунд после нападения и передали полиции.

В этот же день сотрудники Центрального аппарата ФССП России во главе с Директором Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации Артуром Парфенчиковым провели проверку и установили, что орудие преступления (нож) подсудимый пронес в здание суда заранее за несколько дней до совершения нападения. При этом использовал складной зонт. Нож злоумышленник впоследствии спрятал в одном из помещений здания суда.

Судебный пристав по ОУПДС, который осуществлял досмотр подсудимого, установлен. Он показал, что при досмотре сумки, в которой находился зонт, а также визуального осмотра зонта, нож не обнаружил. В связи с наличием в зонте металлических деталей использование металлодетектора оказалось неэффективным.
По результатам служебной проверки принято решение о направлении материалов в отношении сотрудника в следственный комитет для решения вопроса о наличии в его действиях состава преступления.