Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

7 июня 2012, 11:42

На Тамбовщине ВАЗ влетел в дерево: погибла молодая девушка

На Тамбовщине ВАЗ влетел в дерево: погибла молодая девушка
Испугавшись ответственности, водитель бросил машину и убежал.

ДТП произошло сегодня в 1:50 в Рассказово на улице Октябрьская. "Шестёрка" на полном ходу врезалась в дерево. 20-летняя пассажирка от полученных травм скончалась на месте, а её 30 летний попутчик получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и перелом голени. Увидев, что натворил, пьяный водитель выбежал из машины и скрылся с места ДТП.

Приехавшие на место автоинспекторы отыскали автомобилиста по "горячим" следам. Им оказался 30-летний житель Рассказовского района. Мужчину лишили водительских прав. Кроме того, его ждёт уголовная ответственность по статье 264 УК РФ. Меру наказания за действия, повлекшие тяжкий ущерб здоровью и смерть, определит суд.

Дополнительная информация:

Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств:

1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, - наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.
2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, - наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
4. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, - наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
5. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
6. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказывается лишением свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
Примечание. Под другими механическими транспортными средствами в настоящей статье понимаются троллейбусы, а также трактора и иные самоходные машины, мотоциклы и иные механические транспортные средства.