Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

8 июня 2012, 09:45

«Джордж Буш» пострадал от огня

«Джордж Буш» пострадал от огня
На новейшем авианосце ВМС США произошел пожар.

На авианосце военно-морских сил США «Джордж Буш» произошел пожар, сообщает Associated Press. Инцидент обошелся без пострадавших, возгорание, начавшееся в одном из жилых отсеков, было быстро локализовано и потушено. Как отмечает РБК, информацию о ЧП уже подтвердили в командовании ВМС США.

Согласно официальному заявлению, в момент возгорания экипажа в помещении не было. Штатно сработавшая сигнализация известила дежурного смены о наличии открытого огня — на место чрезвычайного происшествия незамедлительно отправились корабельные пожарные расчеты. Благодаря их усилиям пожар удалось потушить. Ущерб кораблю оценивается как минимальный. В момент возгорания авианосец стоял на якоре в военно-морской базе в Норфолке, штат Вирджиния.

«Джордж Буш» - десятый и последний спущенный на воду корабль класса «Нимиц». Он вошел в состав ВМС в 2009 году. Данный класс имеет водоизмещение более 95 тыс. т и считается самым большим военным кораблем в мировом океане. Авианосец назван в честь 41-го президента США Джорджа Буша старшего, который во время Второй мировой войны проходил службу пилотом палубной авиации.

Напомним, что это не первый пожар на кораблях ВМС США за последнее время. Возгорание на американской атомной подводной лодке «Майами», стоящей на военно-морской верфи в штате Мэн, произошло ночью 23 мая в носовом отсеке, где находятся помещения экипажа и командования, а также торпедный отсек. Как оказалось, пожар произошел из-за неисправного пылесоса.