15 июня 2012, 16:03

ВТамбове стартовала операция «Мак-2012»

ВТамбове стартовала операция "Мак-2012"
Наркополицейские начали рейды по уничтожению дикорастущей конопли и мака.

Всероссийская комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак-2012» стартовала в области с конца мая. В частности, оперативники определили единые дни по уничтожению маковых и конопляных полей. Сегодня наркополицейские уничтожают такие очаги "глючной травы" в Тамбовском и Моршанском районах.

В 2012 году сотрудники УФСКН России по Тамбовской области зарегистрировали 518 наркопреступлений и возбуждили 466 уголовных дел. Из незаконного оборота изъяли свыше 30 килограммов наркотиков, в том числе 2 килограмма героина и больше 17 килограммов наркотика растительного происхождения – марихуаны.

Около 90 процентов изымаемых всеми правоохранительными органами из незаконного оборота наркотиков в нашем регионе приходится на марихуану, гашиш, гашишное масло. Все эти "расширители сознания", как правило, выращены именно в нашем регионе.

До 15 июня в каждом районе области на больших картах разметили места произрастания мака и конопли. Копии документов полицейские предоставили в областную антинаркотическую комиссию.

Обо всех известных вам случаях случаях незаконного выращивания конопли и мака или о фактах сбыта наркотиков можно сообщить по телефону доверия УФСКН России по Тамбовской области: 57-56-15. Анонимность звонков гарантируется.