Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

18 июня 2012, 15:15

На «тамбовском Арбате» прорвало канализацию

На «тамбовском Арбате» прорвало канализацию
Для замены коллектора рабочим придется «расковырять» часть Коммунальной.

Сейчас канализационные трубы фактически идут по верху тротуара. На месте аварии работает передвижная насосная станция. Машина по шлангам перегоняет содержимое разрушившегося коллектора в уцелевший колодец.

Из-за аварии тамбовский Арбат уже лишился фонарей. Также рабочим пришлось разобрать часть тротуарной плитки.

Тамбовчан немного беспокоит неэстетичный вид, который приняла улица из-за аварии. Также горожан волнует вопрос: «Почему перед тем, как начать благоустройство Коммунальной, власти не побеспокоились о замене ветхих коммуникаций?».

Олег Калмыков, житель города Тамбова:

«Всё делается неразумно. Сначала нужно коммуникации обновить, а потом класть дорогу. А то у нас получается, что сначала плитку положат, потом ремонтируют, потом заново класть — это нецелевое использование бюджетных средств».

До 1 июля в месте прорыва будет работать спецтехника. Для того, чтобы тяжелый транспорт смог проехать на Коммунальную, по нечетной стороне Носовской запретили стоянку автомобилей.

Лопнувший коллектор находится в ведении «Тамбовских Коммунальных Систем». Городские власти обязали организацию восстановить нарушенное благоустройство участка в течение трех суток с момента окончания земляных работ.