19 июня 2012, 14:40

На Тамбовщине сожгли больше 7 тонн конопли

На Тамбовщине сожгли больше 7 тонн конопли
Наркополицейские обнаружили большое поле дикорастущей дурманящей травы на территории СПК «Комсомолец».

Накануне рейды в рамках операции «Мак-2012» прошли одновременно в нескольких районах области.

В СПК «Комсомолец» скосили дикорастущую коноплю на площади 1 гектар. В общей сложности наркополицейские здесь уничтожили примерно 2 тонны травы.

В тот же день в Моршанском районе обнаружили конопляное поле площадью 2 гектара, здесь сорвали и сожгли около 5-ти тонн зелья.

Как сообщают специалисты Госнаркоконтроля, на марихуану и гашиш приходится 90% всех наркотиков, обнаруженных в Тамбовской области. В денежном эквиваленте всё сожжённое в этом году сырьё для наркотиков потянет примерно на 20 миллионов рублей. Как признался в интервьюГТРК «Тамбов»заместитель начальника УФСКН по Тамбовской области Вячеслав Макаров, это только начало «сезона уничтожения урожая».

Вячеслав Макаров - заместитель начальника УФСКН по Тамбовской области:

«В 2004 году мы начали уничтожать, именно в 2004 году было уничтожено порядка 100 гектар в Тамбовской области дикорастущей конопли. Положительным результатом проведения такой операции на протяжении этих лет - мы сократили эти площади, в том году было уничтожено на площади 7 гектар, за 7 лет снижение площади дикорастущей конопли со 100 гектар до 7».

Сообщить о дикорастущих конопле или маке может любой житель области. Сотрудники Госнаркоконтроля примут любую информацию по телефону доверия: 57-56-15.