25 июня 2012, 11:57

Тамбовский грабитель пошёл на дело в маске из фильма «Крик»

Тамбовский грабитель пошёл на дело в маске из фильма "Крик"
Преступником оказался один из бывших сотрудников магазина.

Инцидент произошёл в Рассказово. 20-летний парень работал грузчиком в продуктовом супермаркете. За день до ограбления он уволился.

Как выяснили полицейские, преступление молодой человек планировал несколько дней.

Накануне вечером он пришел в магазин якобы поболтать со своими бывшими коллегами, с которыми у него сложились приятельские отношения. Сам тем временем наблюдал, снимут ли кассу. Убедившись, что деньги сняли со всех касс и стали считать, он попрощался со всеми и ушёл.

Дома парень переоделся в спортивный костюм, спрятал в кармане пневматический пистолет, которым хотел припугнуть кассира и охранника, надел шерстяные варежки, чтобы не оставить отпечатков пальцев, и маску злодея из фильма «Крик».

Парень прошёл в зал, а затем в складское помещение. Код двери он знал очень хорошо. Один из работников магазина обратил внимание на странно одетого клиента. Тревога усилилась, когда «шутник» в маске спокойно прошел в складское помещение. Работник магазина побежал за ним. А «Крик» уже стучался в комнатку, где кассовые работники подсчитывали выручку.

На вопрос «Что вам нужно?» работник получил удар в голову пистолетом и упал на пол. Клиент в маске продолжал молча избивать его, от сильных ударов пистолет рассыпался. Видя, что его замысел не удался и дверь в кассовое помещение не открыли, он убежал.

Через минуту по сигналу тревоги прибыла группа задержания вневедомственной охраны. Но «шутник» к тому времени уже успел скрыться. Первым делом полицейские выяснили, кто недавно увольнялся из магазина. Так им удалось выйти на след преступника.

На допросе подозреваемый рассказал, что заранее продумал все свои действия. Он выяснил, в какое время будут собирать выручку перед тем, как ее заберут инкассаторы. Парень подготовил наряд, в котором его никто не узнал. Более того, в магазине он не проронил ни слова, боясь, что его узнают по голосу. Однако план потерпел фиаско.

В настоящее время молодого человека задержали и возбудили уголовное дело по статье «Разбой». Теперь ему грозит до 15 лет лишения свободы.