Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

26 июня 2012, 15:03

На Тамбовщине снизилась детская преступность

На Тамбовщине снизилась детская преступность
Такие выводы сделали полицейские региона по итогам пяти месяцев.

С января по май в производстве следователей области находилось 136 уголовных дел, возбужденных по преступлениям, совершенных несовершеннолетними. По сравнению с прошлым годом этот показатель снизился на 0,7%.

На 26,4% упало количество уголовных дел, направленных в суд с обвинительным заключением. Всего за год 53 подростка получили обвинительный приговор. В аналогичном периоде прошлого года их было 72.
Всего за пять месяцев к уголовной ответственности привлекли 80 подростков. По сравнению с прошлым годом, этот показатель снизился на 23%.

Из общего количества подростков, совершивших преступления, осудили трёх девушек, которые совершили крупные кражи из тамбовских супермаркетов.

Подростковые преступления совершались практически во всех муниципальных образованиях региона. Исключением стали только Знаменский, Мордовский, Бондарский, Мучкапский, Уметский районы.
Несовершеннолетние в основном совершали имущественные преступления - кражи и грабежи. При этом, значительная часть совершенны в группе - двумя и более подростками или в группе с взрослыми лицами. Всего в суд за 5 месяцев направили 20 уголовных дел по групповым преступлениям, где участниками групп являются подростки и 6 дел по преступлениям, совершенными подростками в составе «смешанных» групп.

Два уголовных дела направлено в суд в отношении 17-летних подростков, которые покупали марихуану.
По всем уголовным делам, где вместе с детьми в совершении преступлений участвовали взрослые лица, рассматривался вопрос о привлечении данных лиц к уголовной ответственности за вовлечение подростков в совершение преступлений. За 5 месяцев к уголовной ответственности привлекли 4 взрослых. В большинстве случаев они обещали подросткам, что поделятся награбленным.