29 июня 2012, 16:31

Ураган ВТамбове едва не «утопил» 5 человек

Ураган ВТамбове едва не "утопил" 5 человек
ВТамбове обнародовали последствия урагана, погулявшего по области вечером 26 июня.

Он задел практически все города и районы региона. Первыми удар стихии приняли на себя жители Уварово. Там обошлось без жертв и повреждений объектов жизнеобеспечения.

Незначительные порывы линий электропередачи отмечены в Знаменском районе, где на полдня без света остался 101 селянин Измайловки. В Сатинке Сампурского района шквалистый ветер повалил дерево. Упав на газопровод, проходящий по улице Кооперативной, оно на время лишило «голубого топлива» 119 ее жителей. Пока они были без газа, их соседи на другом конце улицы обходились без электричества — на подстанции вышло из строя оборудование. По этой же причине было нарушено электроснабжение свыше трехсот частных домовладений в селах Медное и Сампур. Больше других, пишет tmbv.info, от урагана пострадал Жердевский район. Из-за порывов на линиях электропередачи и отключений трансформаторных подстанций несколько часов без света сидели почти три тысячи жителей Туголуковского, Павлодарского и Преображенского сельсоветов. Подача электроэнергии была прекращена как в домовладения, так и в учреждения социальной сферы, в том числе в три ФАПа. Все аварии были оперативно устранены. Ремонтные бригады также быстро справились с последствиями стихии в поселке Демьян Бедный и в Алексеевке, где деревом был серьезно поврежден газопровод.

Сам Тамбов стихия тоже не обошла стороной. В ряде микрорайонов города в течение одного-двух часов отсутствовало электроснабжение. Шквалистый ветер успел повредить несколько десятков деревьев, от которых, в свою очередь, пострадали автомобили. Так, во дворе дома № 183а по улице Карла Маркса старый тополь придавил четыре машины. Аналогичный случай произошел в деревне Красненькая. Чтобы освободить автомобиль, там пришлось вызывать сотрудников областного пожарно-спасательного отряда с соответствующей техникой, - пишет «Тамбовская жизнь». Примерно в это же время водолазы спасательной станции на канале Цны спасли пять человек из перевернувшихся лодок. Непогода застала их на середине реки.