2 июля 2012, 08:40

Парень «прокатился» на угнанном авто до Московской области

Парень «прокатился» на угнанном авто до Московской области
Житель Тамбовщины рулил до столицы от самой Знаменки.

«Ниву-Шевроле» молодой человек приметил во дворе знакомых. И сразу увидел, что авто не заперто, бак заправлен, а ключи беспечно оставлены в замке зажигания. Ночью 22-летний парень вернулся и забрал машину.

Взяв друга, тамбовчанин отправился в Москву. Его приятель работал в белокаменной по найму, решил попытать там счастья и угонщик.

Чтобы не привлекать внимание автоинспекторов, злоумышленник ехал аккуратно, в районе постов ГИБДД скидывал скорость до минимума. С такой тактикой он доехал до города Каширы Московской области. Там авто с тамбовскими номерами остановили дорожные полицейские и попросили документы на проверку. Испугавшись, парень решил скрыться, но подмосковные стражи порядка его задержали.

Проверив авто автоинспекторы выяснили, что она в угоне — хозяин «Нивы» оперативно написал заявку в полицию. При проверке личности молодого человека оказалось, что чужие авто он ворует с 14 лет, уже несколько раз был судим за угоны и кражи. Из мест лишения свободы тамбовчанин освободился чуть более полугода назад.