10 июля 2012, 12:55

Бывший полицейский пойдет под суд за взяточничество

Бывший полицейский пойдет под суд за взяточничество
Завершено расследование уголовного дела в отношении экс-заместителя начальника межмуниципального отдела МВД РФ «Первомайский» Романа Белякова.

По версии сотрудников отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Тамбовской области, бывший страж порядка запятнал честь мундира 11 октября 2011 года. Тогда следователи межмуниципального отдела МВД РФ «Первомайский» возбудили против двух молодых людей призывного возраста уголовное дело по подозрению в хищении чужого имущество и направили в военный комиссариат письмо с просьбой не призывать подследственных до принятия решения. Узнав об этом, отец одного из парней передал Белякову 70 тысяч рублей. За это полицейский должен был отправить в военкомат новое письмо об отсутствии оснований, препятствующих призыву. Преступление было выявлено при участии сотрудников регионального УМВД.

Теперь Белякову грозит наказание предусмотренное ч. 3 ст. 290 УК РФ - штраф в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки, в данном случает - это 2 800 000 рублей.