Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

16 июля 2012, 15:38

Здоровью тамбовчан угрожают бесхозные ядохимикаты

Здоровью тамбовчан угрожают бесхозные ядохимикаты
255 столитровых металлических бочек хлорпикрина сотрудники прокуратуры обнаружили в Пичаевском районе на одном из складов ОАО «Вернадовское хлебоприемное предприятие».

Из-за коррозии целостность бочек нарушена. А это создает реальную угрозу и экологии, и здоровью людей.

Прокуратура установила, что помещения, в которых хранятся химикаты принадлежит обанкротившемуся предприятию. Решением арбитражного суда Тамбовской области от 12.05.2012 года ОАО «Вернадовское хлебоприемное предприятие» признано банкротом и введена процедура конкурсного производства. В соответствии положениями Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве) из имущества должника, которое составляет конкурсную массу, исключается имущество, изъятое из оборота. Другими словами, хранящиеся на складе агрохимикаты являются бесхозными.

Так как органы местного самоуправления обязаны осуществлять мероприятия по по гражданской обороне, защите населения и территории поселения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, прокуратура обязала администрацию Подъемского сельсовета в двухмесячный срок утилизировать ядовитые вещества.

Для справки: Хлорпикрин относится к 4 группе подгруппы «Б» сильнодействующих ядовитых веществ с особым порядком приобретения, сбыта, отпуска, хранения, учета и перевозки. Его пары обладают сильным слезоточивым, а в высоких концентрациях – удушающим и общеядовитым действием.