Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

23 июля 2012, 12:01

Полицейские Тамбова изъяли больше 300 тысяч фальшивых рублей

Полицейские Тамбова изъяли больше 300 тысяч фальшивых рублей
Такой "улов" поддельных денежных купюр сотрудники правоохранительных органов региона собрали за полгода.

Большую их часть составили купюры номиналом в 1 тысячу рублей – таких было изъято 127 штук. Остальная часть – это купюры номиналом 5 тысяч рублей (34 штуки), 500 рублей (11 штук) и одна "сторублёвка".

Всего за полгода оперативники возбуждили 101 уголовное дело по фактам обнаружения и изъятия из обращения поддельных денежных купюр на территории Тамбовской области.

Большинство фальшивых денег изымается в Главном рассчетно-кассовом центре и кредитных учреждениях. На их долю приходится около 60% изъятий всех фальшивых купюр из оборота. На втором месте – магазины, далее идут автозаправочные комплексы, предприятия по приему платежей от населения за свет, воду, газ.

Многие продавцы просто не умеют пользоваться аппаратами, проверяющими подлинность денежных знаков, и не знают, что именно должно светиться. Бывали случаи, когда даже имея подобный аппарат, кассиры пропускали фальшивку.

Полицейские напоминают, что за сбыт фальшивых денег предусмотрено лишение свободы сроком до 12 лет. Поэтому отдавать фальшивку обратно ни в коем случае нельзя. Вместо этого необходимо позвонить по номеру 799-462 и рассказать о подделке.