25 июля 2012, 14:10

В ДТП на Тамбовщине погиб пассажир ВАЗ 2103

В ДТП на Тамбовщине погиб пассажир ВАЗ 2103
Сам автомобиль владельцы сняли с учёта по программе утилизации задолго до аварии.

Потом житель Кирсановского района перебрал двигатель «списанной» машины и решил ездить на ней за сеном. В одну из таких поездок и произошло ДТП.

Накануне в 9 утра водитель и трое пассажиров ехали на сенокос по грунтовой просёлочной дороге. Все они были не пристёгнуты ремнями безопасности, а в салоне авто лежал садовый инвентарь (грабли, триммеры и т.д.)

Рядом с одним из крутых изгибов дороги растёт ветвистый куст. Из-за этого растения автомобилист и не увидел, что навстречу едет «УАЗик». Так как на дороге пробита только одна колея, быстро свернуть с «грунтовки» водитель не смог. Да и автомобиль ехал на приличной скорости.

От полученных травм на месте скончался пассажир «жигуленка» - 29-летний парень. Водителя машины доставили в больницу в очень тяжелом состоянии — у него многочисленные переломы, ушибы, травматический шок и черепно-мозговая травма. Ещё один пассажир легковушки в ДТП заработал закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головы и перелом рёбер. Еще один пассажир ВАЗа, сейчас находится в настолько тяжёлом состоянии, что врачи не уверенны — выживет ли он.