Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

7 августа 2012, 09:02

За удержание в неволе человека тамбовчанин отправится в колонию

За удержание в неволе человека тамбовчанин отправится в колонию
В Моршанске закончился суд по громкому делу, подсудимыми по которому проходили гендиректор местной «табачки» и экс-начальник службы безопасности предприятия.

Руководитель одной коммерческой организации-партнера фабрики задолжал «табачке» денег. Чтобы выбить долг из тамбовчанина, директор предприятия, по совместительству депутат ОблДумы, и его зам, отвечающий за безопасность, придумали целый сценарий. Под предлогом обсудить долг, потерпевшего вывезли из областного центра в Моршанск. Избив бизнесмена и отобрав у него документы, сотовый телефон и деньги, его поместили в спортзал «табачки».

Через некоторое время потерпевшего перевезли в жилое помещение, принадлежавшее ОАО «Моршанская табачная фабрика». Там тамбовчанина насильно удерживали с июля 2009 года по июнь 2010, его периодически избивали и оказывали психологическое давление, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Спустя 11 месяцев заточения пленнику удалось вырваться из «тюрьмы» и он сразу же обратился к стражам порядка.

Уголовное преследование гендиректора моршанской «табачки» было прекращено в связи со смертью подозреваемого — он повесился в своей камере в СИЗО, сообщает «Российская газета». Его подельника признали виновным и назначили ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.