7 августа 2012, 10:58

Троих тамбовчан осудят за убийство старушки

Троих тамбовчан осудят за убийство старушки
Завершилось расследование уголовного дела об убийстве пенсионерки в Староюрьевском районе.

Трое молодых людей из-за денег насмерть забили престарелую соседку. По версии следствия, ночью 17 ноября 2011 года они узнали, что бабушка получила пенсию, и нанесли ей ночной визит. Злоумышленники разбили стекло и проникли в дом 82-летней пенсионерки. Спящую женщину ударили молотком по голове, потом повалили на пол и продолжили бить по всем частям тела. В какой-то момент преступники поняли, что их жертва уже не подаёт признаков жизни. Тогда трое парней взяли все сбережения пожилой тамбовчанки и прихватили её домашнюю птицу. После этого молодые люди спокойно ушли.

В ходе расследования оперативники вышли на след злоумышленников. Преступниками оказались трое жителей Староюрьевского района - 22-летний Иван Лебедев, 23-летний Иван Головцин и 24-летний Пётр Головцин. Против каждого из них возбудили уголовные дела по статьям «Убийство» и «Разбой».

Сейчас следователи собрали достаточную доказательную базу. Уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу.