Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

8 августа 2012, 14:20

За выходные пятеро подростков пострадали в автоавариях на Тамбовщине

За выходные пятеро подростков пострадали в автоавариях на Тамбовщине
В этом году пик ДТП с участием несовершеннолетних в нашем регионе пришёлся на август.

Только за минувшие выходные на дорогах области в пяти дорожных происшествиях пострадали пятеро юных тамбовчан, сообщает ГТРК "Тамбов". Всего же за 7 месяцев на территории Тамбовской области произошло 134 ДТП с участием детей. В этих авариях погибли 4 ребёнка, и ещё 150 подростков получили травмы. Это один из худших показателей в России.

В три раза увеличилось число аварий, произошедших по вине детей, которые управляли вело и мото техникой. Если в прошлом году было зарегистрировано всего 9 подобных аварий, то в этом - 23. Одно из последних ДТП произошло в Ржаксинском районе.

Вадим Рыбкин - начальник отделения пропаганды Управления ГИБДД УМВД по Тамбовской области:

- Хотелось бы обратиться к родителям детей и подростков, которые покупают и вручают своим детям вело и мото транспортные средства, лишний раз подумать, а стоит ли покупать это средство повышенной опасности, вручать его ребенку, разрешать эксплуатировать его, зная, что в конечном итоге это может привести к трагическим последствиям. На данный момент именно от ответственности родителей зависит безопасность их детей на дороге.