Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

9 августа 2012, 09:02

Кадету, обвиняемому в убийстве прохожего, поменяли статью

Кадету, обвиняемому в убийстве прохожего, поменяли статью
Теперь бывшему расковцу грозит до 15 лет заключения.

Напомним, в мае прошлого года в Летном городке произошла драка между 5 кадетами школы-интерната с первоначальной летной подготовкой имени Расковой и двумя тамбовчанами. После нескольких ударов один из прохожих - 21-летний парень - упал на землю. Ученики расковской школы поспешили вернуться в роту. А пострадавший скончался на месте преступления — он захлебнулся кровью.

В середине октября дело было передано в суд. Правда, на скамье подсудимых оказался только один кадет. Ему предстояло ответить по двум статьям - «Причинение смерти по неосторожности» и «Оставление в опасности». Но родные погибшего были не согласны с таким обвинением. Семья парня обратилась в администрацию президента с просьбой обязать следственные органы досконально изучить материалы дела, сообщает ТК «Новый век». Дело вернули на доследование.

Теперь бывший воспитанник летной школы обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть. В суде Советского района уже начался процесс по делу 17-летнего жителя Кирсанова.

В конце прошлой осени школу с первоначальной летной подготовкой имени Расковой ликвидировали. В Управлении образования решили, что оставлять учебное заведение с такой «славой» не стоит. Воспитанники-расковцы перешли в новообразованный Многопрофильный кадетский корпус.