Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

9 августа 2012, 10:41

Тамбовский пенсионер за убийство престарелого товарища получил 7 лет лишения свободы

Тамбовский пенсионер за убийство престарелого товарища получил 7 лет лишения свободы
Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

ЧП случилось в апреле этого года в Токаревском районе в Абакумовском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Шебалкин и его жертва проживали там на государственном обеспечении. Мужчины повздорили и осужденный затаил на товарища обиду.

На следующий день, выпив, злоумышленник решил отомстить. Он пришел в комнату потерпевшего и несколько раз ударил его деревянной палкой. После того как пострадавший и его сосед отняли у Шебалкина оружие, пенсионер ушел и на прощание пригрозил недругу убийством. Затем зашел в свою комнату, взял оттуда кухонный нож и вернулся к потерпевшему. Шебалкин дважды ударил свою жертву ножом. Сначала - в левое предплечье, а затем - в грудную клетку. От полученных ранений пенсионер скончался.

Суд учел, тот факт, что Шебалкин раскаялся в содеянном, осознал свою вину, активно способствовал раскрытию преступления, написал явку с повинной. Также суд принял во внимание престарелый возраст подсудимого и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В пользу сына потерпевшего с Шебалкина взыскали в качестве возмещения морального вреда 50000 рублей и - материального ущерба - 27700 рублей.