Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

13 августа 2012, 12:51

6 тамбовчан пострадали во время прогулки на воздушном шаре

6 тамбовчан пострадали во время прогулки на воздушном шаре
Причиной происшествия стали аномальные метеоусловия.

Несчастный случай произошел недалеко от села Троицкая дубрава. В субботу молодая пара отмечала там свою свадьбу. Друг жениха решил сделать молодожёнам подарок – полёт на воздушном шаре. Примерно в 20.20, когда шар поднялся в воздух, резко сменился ветер. Аэростат понесло в сторону лесополосы. За собой он потянул "ГАЗель", к которой крепился страховочный трос. Машину 150 метров протащило по полю. После этого трос оборвался. С высоты 25 метров «корзина» с людьми начала резкое снижение. Двое человек, в числе которых был пилот, не смогли удержаться и выпали из неё. Затем аэростат ударился о землю, и его потянуло в сторону леса. Воздушный шар рухнул за лесополосой в болотистой местности.

Как рассказал руководитель фирмы "Полярис" Дмитрий Матвеев, в субботу метеорологи прогнозировали южный ветер со скоростью до 4 метров в секунду. Налетевший западный - был такой силы, что развернул "ГАЗель", на которой был закреплен трос. Сам Дмитрий Матвеев пилот. У него более 7 тысяч часов налета и более 50-ти полетов по Северу. Сложившиеся в этот день метеоусловия он называет аномальными.

В результате происшествия пострадали 6 человек, которые в тот момент находились на борту. Всех их госпитализировали во вторую городскую больницу с переломами различной степени тяжести. По словам заместителя главного врача по медицинской части Дмитрия Семикина, сейчас состояние пострадавших нормализовалось, их жизни ничего не угрожает.

Подробные обстоятельства аварии выясняются.