Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

17 августа 2012, 10:35

За сутки тамбовчане дважды попались на удочку мошенников

За сутки тамбовчане дважды попались на удочку мошенников
Одна наивная женщина «спасла» от тюрьмы внука, а другая «разблокировала» банковскую карточку.

По данным УМВД по Тамбовской области, за последнее время в регионе зафиксировано более 200 фактов мошенничества. Наиболее распространённые «разводки»: телефонное мошенничество (просьба положить деньги на счёт для помощи сыну или дочери, сообщение о выигрыше крупной суммы денег и уплата подоходного налога с этой суммы), размен денежных средств и «блокировка» банковской карточки.

15 августа в дежурную часть полиции поступило сообщение от пенсионерки из Знаменского района. Женщина рассказала, что в 10 часов утра неизвестный подъехал к её дому на автомобиле. Мужчина сообщил, что её внук попал в «неприятную ситуацию», и требуется определённая сумма денег, чтобы «уладить» дело. Мошенник запросил у пенсионерки 40 тысяч рублей. Женщина была обеспокоена за дальнейшую судьбу внука, поэтому без лишних разговоров отдала деньги.

Второй случай мошенничества случился в областном центре. Обманутая тамбовчанка рассказала полицейским, что неизвестный в обеденное время на улице Советская, под предлогом разблокирования банковской карты через банкомат, обманным путем снял 18 240 рублей.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, ведётся активный розыск мошенников.