Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

22 августа 2012, 16:31

Тамбовчанин «из-под полы» продавал запрещённые препараты

Тамбовчанин «из-под полы» продавал запрещённые препараты
Сильнодействующие вещества мужчина покупал через интернет из заграницы.

Житель Моршанска через сеть несколько раз заказывал в Республике Беларусь препарат «АNАВОL...», запрещённый к продаже на территории РФ. В составе лекарства есть сильнодействующее вещество метандиенон (метандростенолон).

Первую покупку мужчина оформил через «Яндекс-кошелёк» в ноябре 2011 года. Через некоторое время моршанец получил посылку на почте. По словам злоумышленника, купил он эти таблетки для себя. Однако в последствии решил продать 20 «колёс» за 3000 рублей. Он взял предоплату, а товар пообещал отдать после прихода очередной посылки.

Затем мужчина заказал через Интернет ещё одну партию препарата (2000 таблеток) и стал искать покупателей на неё.

В марте 2012 покупатель начал нервничать, и злоумышленник отдал ему препарат, который заказал давно и хранил дома. В роли покупателя выступал «засланный казачок», который отдал «товар» полицейским.

На следующий день злоумышленник получил на почте очередную бандероль с заказанным ранее препаратом «АNАВОL....». Эту партию и нашли у него сотрудники полиции.

Мужчину осудили за сбыт и незаконное перемещение через границу сильнодействующих веществ. Суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.