Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

31 августа 2012, 10:33

Тамбовчанка заплатила за мнимые БАДы больше 300 тысяч рублей

Тамбовчанка заплатила за мнимые БАДы больше 300 тысяч рублей
На такую сумму её сумели "развести" предприимчивые мошенники.

Накануне в дежурную часть полиции обратилась 58-летняя жительница Тамбова. Она решила заказать по телефону лекарственное средство по омоложению. Товар так и не доставили адресату, зато пенсионерке позвонили аферисты, которые представились сотрудниками фармацевтической компании.

Фирма принесла извинения за то, что товар не был доставлен покупателю вовремя. Сообщили мошенники пенсионерке и "приятную новость" - ей полагалась крупная денежная компенсация за моральный ущерб. Звонившие посулили тамбовчанке около 500 тысяч рублей. От неё требовалось лишь перевести на неизвестный банковский счёт "подоходный налог".

Несколько дней тамбовчанка отправляла через систему электронных переводов крупные суммы денег. Каждый раз мошенники уверяли её, что средства так и не появились на их электронном счёте. В итоге женщина заподозрила неладное и перестала отправлять деньги. Теперь аферисты не отвечали на звонки женщины. Только после этого потерпевшая обратилась в полицию. Её обманули на общую сумму в 327 тысяч рублей.

Сейчас стражи порядка выяснили - из какого региона звонили пенсионерке, и пытаются отыскать мошенников.