8 октября 2012, 14:31

Мошенники «нагрели» тамбовскую старушку на 170 000 рублей

Мошенники "нагрели" тамбовскую старушку на 170 000 рублей
Злоумышленники представились сотрудниками газовой компании.

В минувшие выходные к одной из тамбовских пенсионерок заглянули "газовики" под предлогом проверки оборудования. Гости убедили бабушку, что плиту ей необходимо срочно поменять. Работу пообещали выполнить прямо сейчас и за свои услуги попросили 6000 рублей. Старушка полезла за деньгами и показала злоумышленникам, где хранит свои сбережения.

Затем один из мошенников попросил пожилую женщину написать заявление о замене оборудования, а второй злоумышленник якобы ушёл разгружать машину. Так они отвлекли внимание старушки и "обчистили" её. Пропажу денег пенсионерка заметила только после ухода "газовиков".

Сотрудники уголовного розыска сняли отпечатки пальцев с газового оборудования и попытались составить фоторобот преступников. Но из-за сбивчивых показаний потерпевшей и соседей выяснить особые приметы преступников не удалось. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Тамбовской области, следователи нашли одну зацепку, которая может помочь выйти на след мошенников. За несколько минут до их появления по квартирам ходила цыганка и продавала вещи. Возможно, они действовали сообща. Оперативники составили ее фоторобот.