9 октября 2012, 14:34

На тамбовчанку без её ведома завели кредитную карточку

На тамбовчанку без её ведома завели кредитную карточку
А потом сотрудница банка сама эту карту и обналичила.

Преступление произошло в Мичуринске. Жительнице Наукограда пришло сообщение, что с её кредитной карточки были списаны 11000. Женщина сразу обратилась в полицию, потому что у неё никогда не было кредитной карты.

Следователи выяснили - в каком из банкоматов обналичили эти деньги - и распечатали фотографию преступницы.

Параллельно с этим сотрудники ОМВД России по Мичуринску стали выяснять происхождение кредитной карты, о которой, по заверениям потерпевшей, ей ничего не было известно. На помощь снова пришли камеры видеонаблюдения. Кредитку оформили, когда женщина обратилась к сотрудникам банка с заявлением о смене номера сотового телефона, привязанного к зарплатной карте. Контроллер-кассир предложила ей завести кредитную карту, но клиентка отказалась. Тогда мошенница подсунула женщине на подпись вместе с документами о смене номера телефона заявление на оформление кредитной карты. На видео отчетливо просматривается, что контролер-кассир и была той самой женщиной, которая сняла деньги с кредитки.

Сотрудница банка с двадцатичетырехлетним стажем работы дала признательные показания. Против неё уже возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество", сейчас прокуратура решает вопрос о возбуждении ещё одного дела - по статье "Превышение должностных полномочий".