12 октября 2012, 10:36

В Тамбове мойщик решил устроить чужой машине тест-драйв

В Тамбове мойщик решил устроить чужой машине тест-драйв
Вместо того, чтобы наводить на авто блеск и чистоту, парень отправился кататься с друзьями по городу на иномарке клиента.

По роковой случайности, Ford Mondeo попался на глаза законному владельцу. Мужчина тут же сообщил в полицию, что его машина, оставленная на автомойке, разъезжает по городу на большой скорости.

Стражи порядка объявили план «Перехват». Угнанную иномарку они заметили на Гастелло и начали преследовать. Водитель Ford попытался оторваться от полицейских, но когда понял, что удрать не получится, пошел на лобовое столкновение. УАЗик стражей порядка перевернулся, но сотрудники УМВД смогли выбраться из него с небольшими повреждениями. Тут же на месте они задержали угонщика.

Водитель иномарки и его два пассажира находились в состоянии алкогольного опьянения. Как удалось выяснить полицейским, мойщику просто понравилась машина и он решил на ней немного покататься.

Сейчас молодые люди находятся под подпиской о невыезде, против них возбуждено уголовное дело по статье 166 часть 2 «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Организатор угона — 18 летний работник мойки — уже был ранее судим за аналогичные преступления.