16 октября 2012, 09:31

Мошенники «развели» тамбовчанку на 100 тысяч рублей

Мошенники "развели" тамбовчанку на 100 тысяч рублей
Изначально злоумышленники просили вдвое большую сумму, но таких денег у женщины не оказалось.

Жительнице Кирсанова позвонил якобы младший сын и плачущим голосом сказал, что он сбил девушку, которая сейчас в реанимации в тяжёлом состоянии. Дальше звонивший заявил, что уже нанял адвоката. Трубку взял незнакомый мужчина, представился юристом и попросил за свои услуги 200 тысяч рублей.

Сторговавшись до 100 тысяч, женщина поспешила к банкомату и перевела на счёт мобильного телефона указанного мнимым адвокатом оговорённую сумму, сообщает ГТРК "Тамбов". Лишь придя домой, пенсионерка догадалась перезвонить сыну, который сообщил, что с ним всё в порядке. После этого с чеками о переводах женщина поспешила в полицию.

Наталья Ерохина, заместитель начальника СО МОМВД "Кирсановский" УМВД РФ по Тамбовской области:

- Даже там, где она переводила деньги, везде висят объявления, крупными буквами написано "осторожно мошенники", не переводите денежные средства на сотовые телефоны.

Но даже это обстоятельство не остановило пенсионерку. И хотя полицейские установили, что мошенники действовали из Новосибирска, вернуть деньги будет проблематично. Скорее всего, номер мобильного телефона с которого звонили аферисты, зарегистрирован на владельца, который даже не знает о его существовании. Сама же жертва мошенников после этого происшествия слегла в больницу с гипертоническим кризом.