Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

16 октября 2012, 17:38

Тамбовские хулиганы прикинулись наркополицейскими

Тамбовские хулиганы прикинулись наркополицейскими
Злоумышленники в масках устроили «рейд» по селу Саюкино Рассказовского района.

Молодые люди начали с дома одного местного жителя. Ворвавшись в жилище, они представились сотрудниками наркоконтроля и начали требовать, чтобы хозяин рассказал им, где торгуют самогоном. Мужчины, которые по словам потерпевшего, были «навеселе», уложили местного жителя на пол и начали угрожать пистолетом. Не добившись ответа от жертвы, мнимые наркополицейские покинули дом.

Далее на пути хулиганов попалась машина с двумя парнями в салоне. Набросившись на них, лже-сотрудники органов начали выпытывать информацию о питейных домах Саюкино. Молодые люди внятно ответить нападавшим не смогли. В итоге их ударили по голове рукоятью пистолета, на одного из парней злоумышленники надели наручники, пересадили в свое авто и увезли в дом одного из хулиганов. В заточении заложник пробыл недолго — услышав визг тормозов на улице, перепуганные мнимые наркополицейские поспешили скрыться, оставив своей жертве ключи от наручников. Добравшись до знакомых, парень тут же вызвал настоящих стражей порядка.

Найти хулиганов удалось по «горячим» следам. Ими оказались местные жители, один из которых уже был судим. Зачем они нападали на односельчан и угрожали им пневматическим пистолетом, хулиганы объяснить не смогли. Против молодых людей возбуждено уголовное дело по статье 213 часть 2 УК «Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору».