Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

18 октября 2012, 16:51

В Мордовском районе воронежские «гастролеры» воровали скот

В Мордовском районе воронежские "гастролеры" воровали скот
Преступники уводили коров с частных подворий, забивали в лесу, а мясо продавали перекупщикам.

С середины сентября у жителей Мордовского района в общей сложности пропало 8 коров.

Оперативникам поступила информация от местного жителя, который сообщил, что преступники передвигаются на двух легковых автомобилях. На всех дорогах были усилены посты ГИБДД.

В ночь с 10 на 11 октября на одной из трасс, проходивших через Мордовский район, автоинспекторы остановили для проверки документов автомобиль с воронежскими номерами. За рулем находились двое жителей Воронежской области. Неподалеку, в посадках, стояла еще одна машина, которая сразу же попыталась скрыться. Сотрудники госавтоинспекции сообщили о подозрительных передвижениях в дежурную часть отдела полиции. Оперативный дежурный сориентировал все патрули, находившиеся неподалеку. Оба автомобиля были заблокированы, водители и пассажиры задержаны и доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

При досмотре автомобилей в салонах были обнаружены специальные ножи для забоя скота. Сотрудники полиции установили личности задержанных: самый старший - организатор преступной группы был ранее судим за аналогичные преступления. Из мест лишения свободы он освободился в декабре 2011 года, поселился в Воронежской области, после этого создал преступную группу из своих родственников и знакомого. На двух автомобилях они стали наведываться в Добринский район Липецкой области и Мордовский район Тамбовской области.

В отношении группы возбуждено уголовное дело по статье 158 ч.2. «Кража». Злоумышленникам грозит штраф до 200 тысяч рублей или лишения свободы на срок до 5 лет.